임금·급여고용·노동
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.08.21

특수교사와 사회복지사는 어떻게 달라요?

특수교사와 사회복지사는 장애인들을 이해하고 친절하게 대하며 약한 사람들의 편이 되어주죠.

하지만 직업방식은 달랐어요.

특수교사는 장애전문 어린이집이나 특수학교, 특수반이 있는 일반학교에서 근무하고

사회복지사는 복지관에서 근무하시더라고요.

또 무엇이 다르나요?

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    특수교사와 사회복지사는 어떻게 달라요? 라는 질문은 인사노무와는 전혀 상'관이 없는 질문입니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    사회복지사는 사회복지에 관련된 전문적인 기술을 지닌 자로 사회복지업무를 전담으로 맡는 직종으로, 자격증 분류상 국가전문자격에 속합니다. 반면, 특수학교교사는특수학교에서 또는 일반학교의 특수학급에서 지적장애, 정서장애, 청각장애, 시각장애, 지체부자유 등의 장애학생들을 교육하는 자를 말합니다.