등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.27

등산할때는 수건도챙겨가나여??

겨울에 등산을해도 힘들게올라가면 땀이 많이날거같은데 수건을 따로챙겨가는게좋은가여? 아니면 괜찬나여? 어떤방법을더많이하죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 두꺼운 수건은 부피가 크니 반정도 되는거나 손수건을 챙겨갑니다 땀이나면 얼굴이든 닦아야하기에 챙겨가시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 수건을 따로 챙겨가서 땀을 닦아서 체온이 뺏기지않게 하셔야합니다 그리고 핫팩도 챙겨가시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    얇은 수건을 챙겨가시면 좋습니다. 등산시 흐르는 땀을 바로바로 닦으시면 갑작스런

    체온저하에도 도움이 됩니다. 수분 보충도 같이 하시면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    겨울이라 땀이 많이 나지 않을것같지만 땀이 많이 나신다면 챙겨가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은숲새123입니다.

    겨울이라 심하게 껴입지 안은 이상은 땀이 안날겁니다. 수건보다는 보온병에 따신 물 챙겨가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 하다 보면 전신을 사용하기 때문에 더워서 땀이 날 수 있습니다. 수건을 챙겨 가면 땀이 날 때 닦으면 좋아요.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.수건이 챙기면 좋습니다.땀이 나거나 또는 간단하게 목이나 손부분등 보온에도 필요하기때문이죠