등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.04

등산을 할 때 땀을 닦을 수건같은 건 꼭 필요한가요?

등산을 할 때 땀이흘러내리면 땀을 닦아낼 수건 같은 것은 꼭 필요한가요?

등산을 가보면 목에 수건을 걸고 오르는 분들이 많이 보이시던데

수건은 필수준비물중 하나인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 땀이 많이 나는 체질이시라면 수건이 필요합니다. 손이나 옷으로 닦는거보다 수건으로 닦는게 깨끗하고 청결합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 하다 보면 전신을 사용하기 때문에 땀이 나는 경우도 있습니다. 그때 목수건으로 땀을 바로 닦아주어야 합니다. 그렇지 않는다면 감기가 걸릴 우려가 있어요.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    수건이있다면 좀더좋습니다

    옷으로닦을필요없이 수건으로닦기에 젖을일없고 흡수력도 더좋기에 더좋습니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    산을 오를대 수건은 무조건 필수품입니다. 특히 겨울철에 흐르는 땀을 바로 닦아주셔야

    저체온이 되는것을 방지할수 있습니다. 얇은 수건을 챙겨가시면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산용 즉 레저용으로 넓은 스카프가 시중에 나와 있습니다 항상소지하고 다니면서 땀도 닦고 하면 좋습니다 필수품은 아니징산 소지하고 다니면 언제든지 사용할수 있어서 좋습니다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산을 하실 때에 땀을 닦을 수건은 필수 장비는 아니지만 수건이나 손수건을 챙겨가셔서 땀을 닦으면서 등산을 하면 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    땀이 날 경우 겨울에는 추위로 인하여 코감기가 올수 있습니다.

    땀뿐만 아니라 건강을 위하여 작은 수건을 준비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    여름에는 땀이 많이 나서 ,

    그리고 겨울에는 콧물이 나와서 산행하다 콧물닦고 해야합니다.

    휴지도 필요하지만 수건도 있으면 편리합니다.