등산·클라이밍취미·여가활동
가접환획행기
가접환획행기23.03.11

땀 많은 사람 등산 시 준비물??

제가 땀이 많아서 겨울에도 운동하면 땀이 나는데요. 등산할 때 땀 많이 나는 사람들이 꼭 필수로 챙겨야 하는 준비물이 뭐가 있을끼요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 땀이 많으 체질이라서 손수건과 수건 , 여벌의 티셔츠와 양말을 준비해서 갑니다.

    티셔츠는 하산하자 마자 갈아 입어 줍니다.

    티셔츠가 마르면서 체온을 빼앗길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 저는 얼음물을 꼭 챙겨가고

    이온음료도 챙겨 갑니다.

    거기에 창이큰 모자와

    수건을 한 두개 정도 배낭에 꼭 가지고 다닙니다.^^

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산시여 땀이 많이 나면 미리 손수건도 준비해야 하고 상의 티셔츠도 한벌 준비해서 땀에 젖으면 갈아 입으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    스포츠타월이요 필수죠 통풍되는 등산복 하나 사셔서 가셔야합니다 땀이 비오듯이 오면 진짜 힘들어요

  • 수건은 꼭 챙겨야하고 물도 최대한 많이 챙겨가는게 좋습니다 그리고 산이니깐 반팔 반바지보단 팔토시나 앏은 긴바지를 입는것을 추천드립니다