상해 보험보험
영리한바위새72
영리한바위새7221.07.30

원데이 보험 가입 후 사고 발생시

여자친구 차량을

원데이보험 가입하여 주행 중 사고가 났습니다.

상대방 운전자가 크게 다치진 않았는데

상대방 차량이 다소 크게 파손 됐습니다.

여자친구나 제가, 그리고 여자친구 차량이 크게 파손되진 않아서 다행인데

이때 제 보험료 인상이야 당연히 발생하겠지만,

여자친구 보험료도 인상이 발생하나요?

여자친구 차량이 다소 고가의 수입차량인데, 이런 점이 어떤 저나 여자친구 보험에 어떤 연향을 끼치게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상대방의 피해 상황 및 보험금 지급 상황에 따라 보험료 할증등이 있을 것입니다.

    보험료 할 증 이외에는 별다른 영향이 없을 것이니 보험 처리를 하였다면 보험회사의 처리 상황을 지켜보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 할증은 차량등록증 상의 차주 기준으로 변경됩니다.

    질문자님이 운전하시다 사고나셨더라도 운전하신 차량의 사고 건수로 잡히기 때문에 차년도 보험가입시 차량의 보험료는 할인이 안되거나 할증이 될것으로 보입니다.