대범한후투티22
대범한후투티2223.02.24

겨울동안 입은 두꺼운 패딩 어떻게 하시나요?

눈구경하기 힘든 지방에 사는 사람이라 두꺼운 패딩을 입을 일이 잘 없는데 올 겨울은 너무 추워 몇번 입었네요 이런것도 세탁 후 보관 해야할까요?

그냥 탈탈 털고 보관 하도 되나요?

드라이는 하지 말라고 하든데 세탁기로 돌러도 되나요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저도 그런경우가 있습니다

    몇번 안 입었는데 빨기도 그렇고 안하기도 그렇고 그래서 저는

    옷걸이에 걸어서 다른 옷들과 겹치지 않는 여유 공간에 두고 올 겨울에 다시 입으려 합니다

    패팅은 빨수록 줄어든다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    두꺼운 패딩은 탈탈 털고 보관하는 것이 좋습니다. 드라이는 하지 말고 세탁기로 돌리는 것이 좋습니다. 그리고 세탁 후 보관할 때는 잘 건조하고 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은여새57입니다. 저같은경우는 입고난 패딩은 손세탁후에 건조기로 테니스공과같이돌리면 충전재가죽지않고 살아나는효과가있어서 건조하고서 압축비닐로 압축후 보관한답디다^^ 꽤괜찮은방법이예요