엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.16

향수같은것도 유통기한이 있을까요?

제가 향수를 좋아해서 계속 몇달에 하나씩 사는데 혹시 향수도 유통기한이 있을까요?

유통기한없이 그냥써두된다고 하길래 신경은안쓰고 있었는데 약간 향이 바뀐거 같더라구요

좋은답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 후덕한셰퍼드101입니다.

    보통 3년이지만 보관 상태에 따라 연장 될수 잇다고 하더라구요

    공기와 햇빛에노출되지 않도록 보관하면 그이상 사용해도 되는것 같아요

  • 안녕하세요. 지혜로운소쩍새242입니다.

    향수에도 유통기간이 있습니다.

    아무래도 몸에 남을수 있으니

    빠른 기일내에 사용 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한천인조240입니다.

    일반적으론 3년정도로 봅니다 하지만 보관방법에따라 연장 될 수 있구요 .

    뚜껑을 꼭 닫고 서늘한곳에 흔들리지않게 보관하는게 도움이 됩니다.