수리무
수리무23.03.13

화이트데이에서 화이트는 무엇인가요?

3월14일은 화이트데이로 남자가 여자한테 사탕을 주는 날이라고 알고 있습니다. 이날을 화이트데이라고 지었는데

화이트는 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    화이트데이(White Day)에서 '화이트(White)'는 백색을 의미합니다. 이는 발렌타인데이에서 남성이 여성에게 초콜릿을 선물하는 일본의 관습에서 비롯된 것으로, 발렌타인데이에는 여성들이 남성에게 초콜릿을 선물하고, 화이트데이에는 그 선물에 대한 답례로 남성들이 여성들에게 백색 선물을 선물하는 것이 관습이 되었습니다. 이러한 백색 선물은 사탕, 초콜릿, 꽃 등이 있으며, 이들이 흔히 '화이트 선물(White Gift)'로 불리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다. 원래는 연인에게 마시멜로를 선물했다고 합니다.그래서 화이트데이라고 불렸는데 지금은 사탕 주는걸로 바뀌었다고 합니다