날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.03.13

화이트데이는 누가 만들었나요?

안녕하세요!

오늘이 3월14일 화이트데이 라고

알고 있습니다

화이트데이는 누가 안들었나요?

남자가 여자에게 꼭 사탕만 줘야

하나요?

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    화이트데이(White Day)는 일본에서 유행한 커플을 위한 이벤트로, 발렌타인데이 이후 한 달 뒤인 3월 14일에 진행됩니다. 화이트데이의 기원은 다양한 이론이 있지만, 가장 일반적으로는 일본의 연예기획사인 나이츠부룸에서 1978년에 처음 제안되어 시작된 것으로 알려져 있습니다. 이 당시 발렌타인데이 이벤트에서는 여성이 남성에게 초콜릿을 선물하는 것이 일반적이었는데, 이에 대한 보답으로 남성이 그 여성에게 선물을 주는 이벤트로 시작되었습니다. 이후 일본을 비롯한 많은 국가에서 화이트데이가 유행하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    일본의 전국사탕과자공업협동조합이 발렌타인 데이에서 아이디어를 얻어 재고 처리와 판매 촉진을 위해 1980년 처음 만들었습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    유럽의 발렌타인데이에서 아이디어를 얻은 일본의 전국사탕과자공업협동조합에서 상업적으로 만들어 아시아권에서 남자가 여자에게 과자를 주는날로 되었다는군요!

  • 안녕하세요. 수려한돌고래201입니다.

    화이트데이(영어: White Day)는 대한민국, 일본, 타이완에서 3월 14일에 지내는 일종의 기념일이다.

    밸런타인데이에는 여자가 남자에게, 한 달 뒤인 화이트데이에는 반대로 남자가 여자에게 선물을 준다

    화이트데이의 기원은 밸렌타인 데이에서 유래되었는데, 밸런타인 데이는 연인들이 서로의 사랑을 확인하는 날이다. 매년 2월 14일이이 기념일이다.

    성 밸런타인 데이(Saint Valentine's Day)의 유래는 이렇다. 로마교회의 성 밸런타인 주교가 황제 클라우디우스 2세의 명령을 어기고 군인들의 혼배성사를 집전했다가 순교한 날인 2월 14일을 기념하기 위한 축일이라는 데서 유래되었다고 한다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    한 썰로는 1980년 일본의 한 제과회사에서 시작되었다는데요.

    밸런타인데이 마케팅이 성공한 후.

    보답 차원에서 화이트데이를 만들어 마시멜로를 선물하자는 마케팅이 생겼다고합니다.

    이제는 사탕으로 바뀌어 밸런타인데이에 받은 사랑과 초콜릿을 보답하는 날이라고 할 수 있습니다.