모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.06

먹던 국이나 찌게를 냉동보관하여 먹는방법은?

맛있게 만들어진 국이나 찌게를 오래먹기위하여 냉장고냉동실에 보관하고싶습니다.어떻게 또는 어떤용기에 보관하는것이 상하지않고 오래보관할수있나요?

  • 안녕하세요. 다니엘입니다.플라스틱 용기에 담아

    얼리고 필요할때 꺼내서 끓여드시면되는데

    너무 큰용기가 아니 적당한 용기로해야

    냄비에 잘들어갑니다^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    전자렌지에 익혀 드실 거면 전자렌지 전용 밀폐용기에 넣어서 보관하시면 됩니다. 끓여 드실거면 일반 밀폐용기에 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 흰무희새115입니다. 먹던 국이나 찌개를 냉동보관하여 오래 드시는 방법은 국이나 찌개를 팔팔 끓이고 난 후 식혀서 냉동해서 보관하시면 됩니다.