목뒤, 어깨가 너무 뻐근하고 아파요.

신경이 막 타는 느낌이에요.

자세 때문에 그런건가 싶어서 자세를 고쳐 앉아보기도 하고 하는데

등뒤 날개 죽지 부터해서 목뒤, 어깨 쪽이 점점 심하게 아파 옵니다 ㅠ

이거 어떻게 치료할 방법이 없는가요? ㅠㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

잠자는자세부터 교정해주시고 기본적인 스트레칭은 5분정도 해주시면 조금씩 나아지실꺼에요 평소에 사무직 근무하시면 필수적인 스트레칭은 인터넷에 많으니 자주해주시고 파스도 조금 효과를 볼수가 있습니다 한의원에서 침도효과적이고 정형외과에서 뭉친부분 풀어주는 주사가있으니 효과는탁월하여 큰도움될것입니다 가격도 저렴합니다.

    척추가 불균형해서 신경이 눌리면서 아픈 것일수도 있고

    저도 잘 때 항상 팔을 들고 자서 피가 안 통하는데 몇 년째 이렇게 자다보니 팔이 자주 저리고 그래요 ㅜ

    일단 뒤틀린 골반을 제대로 맞춰 척추를 바로 세우고 목뒤 어깨쪽에 막혀있는 혈관을 뚫어주어 혈액순환이 잘 되면 고통은 쥐 죽은듯이 싹 사라질겁니다

    낫고 싶다면 댓글다는 기능이 있는것 같던데 연락처 남겨주세요 연락드릴게요

      안녕하세요. 초록저어새127입니다.

      수면자세가 잘못되었거나 평소 자세이상으로 인한 근육의 뭉침이 유발될수도 있지만, 목디스크, 일자목, 거북목 증후군 등으로 인해 근육에 경련이 자주 오실수도 있습니다.

      가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

      감사합니다.