전이전이
전이전이23.02.21

백설탕과 흑설탕 차이가 무엇인가요?

마트에 가면 설탕이 두 종류가 있는데요. 백설탕과 흑설탕. 맛은 비슷한 것 같은데, 성분이 달라서 그런가요? 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    제조 과정에서 가장 먼저 만들어지는 백설탕은 순도 99.9%의 순수한 성분을 갖습니다.

    백설탕에 단순히 열을 가해 노릇노릇하게 만든 것이 황설탕, 백설탕을 가열해 시럽으로 만든 다음 색소를 첨가하면 흑설탕이 됩니다. 당도는 백설탕 > 황설탕 > 흑설탕 순으로 원당에 가까울수록 높은 편입니다..

  • 사탕수수줄기와 사탕무를 이용하여 정제과정을 거친후 당을 추출해서 결정으로 만들어지는데 맨처음으로 나오는게 백설탕 이고 원당을 계속 농축하고 결정을 만드는 과정을 반복하면 황설탕 시럽인 당밀을 첨가하면 흑설탕이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.흙설탕은 어두운색 백설탕은 밝은색..그이외에는 같은거아닐까요????????