초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.17

흑설탕과 백설탕의 차이를 알고 싶어요?

보통 마트에 가면 흑설탕이나 갈색 설탕을 삽니다. 이유는 기분에 흰설탕보다는 단 성분이 적지않을까. 흰설탕보다는 몸에 더 낳지않을까 해서요 차이점을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    흑설탕과 백설탕에 대해 간략하게 비교해드리겠습니다^^

    흑설탕은 설탕을 추출한 후에 그대로 사용하지 않고 일정한 양의 미네랄을

    포함하여 정제 과정을 거치게 되는데요.

    ​그렇기 때문에 갈색의 색을 띄며 풍부한 고유한 맛을 가지고 있습니다.

    반대로 백설탕은

    보통 사탕수수나 비트를 원료로 사용하며, 정제 과정에서

    피끓임 또는 화학적 처리를 통해 흡수성에 더 중점을 둡니다.

    ​그렇기 때문에 백설탕은 무색이며 상대적으로 중성인 맛을 가진다고 합니다.