까칠한호저172
까칠한호저17223.12.25

백설탕 황설탕 흑설탕은 어떤 차이가 있나요?

설탕은 음식의 단맛괴 감칠맛을 가미하는 식재료입니다. 그런데 설탕에는 일반적으로 백설탕 황설탕 흑설탕이 있는데 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    백설탕는 하얗고 황설탕은 노랗고 흑설탕은 까맣습니다

    설탕도 여러가지이니 잘 선택 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    제조 과정에서 가장 먼저 만들어지는 건 백설탕입니다. 백설탕은 순도 99.9%의 순수한 성분을 가집니다. 이 백설탕에 단순히 열을 가해 노릇노릇하게 만든 것이 황설탕입니다. 그리코 백설탕을 가열해 시럽으로 만든 다음 색소를 첨가하면 흑설탕이 됩니다. 당도는 백설탕 > 황설탕 > 흑설탕 순으로 원당에 가까울수록 높은 편입니다. 사실 이 3가지 설탕 사이의 영양 성분 및 칼로리에는 큰 차이가 없으며, 색상 차이에 따라 선택하면 좋다고 합니다. (엄밀히 따지면 황설탕과 흑설탕이 칼슘, 마그네슘과 같은 미네랄 성분이 조금 더 포함되어 있다고 하네요.)