호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.26

백설탕과 흑설탕의 차이를 알고 싶습니다.

먹어보면 둘다 그냥 설탕맛으로 단맛이 나는데 백설탕과 흑설탕의 차이가 있을까요?

용도가 다른건지, 아니면 영양적으로 차이가 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    백설탕 을 생산한 후 1차 생산된 백설탕 에 열을 가하면 갈변현상이 일어나는데 이것이 황설탕, 그리고 2차 생산된 황설탕에 카라멜 시럽 등을 첨가한 후 더욱 더 짙은 색과 진한 풍미를 갖도록 한 것이 흑설탕으로

    둘 사이의 영양성분에 차이는 없습니다.