청소생활
착한족제비33
착한족제비3323.01.29

어항 청소는 어떻게 해야 가장 효과적일까요??

집에서 구피를 키우고 있는데 금방 금방 물때가 많이 끼더라구요

어항 청소는 언제 한번씩 해주는게 가장 좋을까요??

또 어항 청소 잘하는 팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    어항 청소를 효과적으로 하려면 다음과 같은 방법을 사용하면 좋습니다.

    1. 어항에 물을 깊게 붓고, 청소 전에 어항을 잠시 두어 먼지나 잔물결을 제거합니다.

    2. 청소 전에 어항에 있는 물고기를 빼내어 잠시 보호합니다.

    3. 어항 청소용 세제나 청소기를 사용하여 어항을 청소합니다.

    4. 어항을 청소한 후에는 어항에 물을 붓고, 물고기를 다시 넣습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    어항 청소를 하려면 세제나 식초를 물에 살짝 묻혀서 칫솔로 닦아주시면 되고 2주에 한 번씩 청소해주셔야 합니다

  • 냄새제거 방법으로는 주로 베이킹소다, 숯, 신문지 등 다양한 방법이 있는데요.

    냉장고 안의 경우 반찬이나 식료품이 들어있으니 제일 좋은 방법은 반찬등을 밖으로 내놓고 베이킹소다를 탄 물과 부드러운 수세미로 전체 깨끗하게 닦은 후, 반찬을 다시 넣으시면 돼요.

    그리고 남은 베이킹소다 가루를 냉장고 안쪽이나 한켠에 조금 넣어놓으세요. 그릇이나 종이컵에 담아서 놓으시면 됩니다. 건강하고 쾌적한 환경 누리세요