본체 내부 청소는 어떻게 하면될까요?

컴퓨터 본체안에 있는 먼지 청소를 하려면 어떤식으로 청소하면 좋을까요? 물티슈나 휴지로 닦기에는 이게맞나 싶어 궁금해져서 올립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고구마입니다입니다.

현질적으로 가장 깨끗하게 청소할 수 있는 방법은 에어컴프레셔를 활용하는건데요.

세차장으로 본체를 들고가셔서 컴프레셔를 사용해서 청소를 하시면 아주 깨끗한 본체가 될 수 있습니다.

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    본체만 밖으로 가져 나가셔서

    생활용품점의 먼지제거스프레이 같은 에어건의 바람으로 먼지를 날려주시면 됩니다.

    붓으로 먼지를 털어주셔도 되는데 바람으로 날려주시는게 제일 편하고 먼지제거가 잘 됩니다.

      안녕하세요. 우렁찬숲제비25입니다.

      우선 다이소에서 스프레이형태로된 일회용 에어 프레셔가있습니다. 해당 제품을 구매하신뒤 본체를 야외로 들고 가셔서 분사해주시면됩니다.

        안녕하세요. 그리운제비217입니다.

        아무래도 전자체품이다보니 물티슈를 사용하면 안되구요. 에어건을 이용해서 바람으로 먼지를 불어내거나 청소기로 빨아들이면서 먼지를 제거하시면서 청소하시면 됩니다.