깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.01.27

대상포진 예방주사 꼭맞아야하나요.

요새. 대상포진 예방주사도 맞는 추세인것같은데

몇살 정도부터 맞아야 하나요

어떤 효과가있나요. 주변에. 맞은 분들이 제법. 있는데 건강에 도움되나요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 꼭 맞아야 합니다

    50대 부터 면역력 저하로 꼭 맞아야

    합니다

    대상포진은 생각보다 이상생활에 지장이 클 정도로 아품이 수반됩니다

    꼭 맞으세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    대상포진 발생률을 감소 시키고, 걸렸더라도 증상이나 대상포진 후유증인

    신경통 발생률을 감소 시키는 효과가 있습니다

    생백신은 말 그대로 살아있는 바이러스를 이용하기 때문에

    면역력이 저하돼 있을 때 예방 접종을 하면

    오히려 대상포진이 발생할 수 있어 주의해야 한다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한번이라도 대상포진 걸려본 경험이 있으면 그 고통이 정말 이루 말할 수 없을 정도입니다.

    가능하면 맞아보세요 ~