산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.07.03

날씨가 무덥고 가물때와 강수량이 많을때 영향을 받는 농작물은 무엇이 있을까요?

올 여름 역대급 폭우라는 말도 있는데 이렇게 비가 많이 올때랑 반대로 무덥고 비가 너무 안올때 각각 영향받는 농작물이 다를것 같은데 어떤 것들이 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모든 농작물및 과일은 가뭄과 폭우등 장마기간에 많은 영향을 받습니다. 비가 오지않으면 말라 열매를 맺기 어려우며 비가 많이오면 햇빛을 받지 못하고 습기가 올라가는등 곰팡이가 낄수가 있습니다