수영스포츠·운동
초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.27

수영은 체력을 가장 빠르게 올려주는 운동이고 관절에 무리가 안가는 운동 운동이라고 하는데 이유가 무엇인가요?

수영은 남녀노소가 다 할 수 있는 운동이고 체력을 가장 빠르게 올려주는 운동이라고 하네요 관절에 무리 안가는 운동이라고 하는데 이유가 무엇인가요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물에서 하는운동이라서 부력을이용합니다. 그래서 관절안좋으신분에게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    수중에서는 인체의 몸무게가 중력을 덜 받기 때문에 관절에도 무리가 덜가는 것입니다.

    대기중이라면 몸무게는 오롯이 관절이 지탱해줘야 하죠