영양제약·영양제
신중한군함조33
신중한군함조3323.02.22

전립선에 관하여 질문드려요 방법이 없을까요?

나이
성별
남성

전립선 비대증이 가끔 생겨서 고생하는데 전립선 영양제를 계속 복용할경우 효과 있나요? 효과가 없으면 방법이 업나요? 소변볼때나 평소때에도 너무 불편하고 스트레스받아 죽을지경입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    전립선 비대증이 생겼다면 병원치료를 받아보시는 것이 더 효과가 있을 수 있습니다.

    전문약을 드시는 것이 효과가 더 좋습니다.

    영양제는 보조제로 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    전립선 비대증 증상을 호전시켜주는 영양제들이 있습니다.

    현재 전립선 비대증으로 약물치료를 하실 정도가 아니라면

    복용을 고려해보시길 바랍니다.

    다만 비뇨기관 진료를 받지 않으신 것이라면 우선 검사를 해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전립선비대증이 나타나기 시작하는 나이라서 약을 처방받아서 드시길바래요.

    영양제는 먹어도 크게 도움이 되진않아요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    전립선비대증 증상이 생겨서 소변량이 감소하거나 잔뇨감이 생기면 병원 방문해서 약 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    쏘팔메토와 같은 영양제가 비대증 증상 개선에 도움이 되긴 하나 실질적인 효과를 보긴 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전립선 비대증이 심하지않다면 쏘팔메토같은 영양제를 드셔서 가라앉혀볼 수 있습니다.

    효과가 없다면 약을 처방받아서 복용하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    전립선 영양제를 계속 복용한다기 보다는

    전립선약을 복용하시는 것이 확실하기 때문에

    병원에 가셔서 처방받아 복용하시길 바랍니다.