반려동물 건강반려동물
날씬한다향제비109
날씬한다향제비10922.07.27

강아지가 아무이유없이 계속 짖습니다

나이
2년
성별
수컷
몸무게
2.7
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

2일전부터 아무소리도 나지않는데 이유없이 계속짖습니다 밤낮안가리고 계속짖어서 신경이너무쓰이네요.. 어떻게하면 멈출수있을까요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통상은 사람이 듣지 못하는 어떤 소리를 강아지는 듣고 있는 상태일 가능성이 사실 가장 높고

    이 외에는 강박증에 의한 환청을 고려해야 하나 이런 경우는 드뭅니다.

    물론 이런 청력의 민감도를 줄이기 위해 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 최소 산책 기준을 충족시키고

    다빈도, 장시간의 산책도 병행해야 하지요.

    또한 집안에 클래식이나 잔잔한 재즈 같은 음악을 틀어 놓으시면 사소한 소리를 묻어 버려 증상을 경감시키는데 도움이 됩니다.