비오는날 우산
비오는날 우산23.12.24

이를 닦고 난 후 귤을 먹으면 달았던 귤이 신 맛이 나는 이유는?

안녕하세요. 저녁을 먹고 바로 이를 닦는데, 가끔은 이를 닦고 후식으로 귤 같은 과일을 먹을 때가 있습니다. 그런데 이를 닦고 바로 귤을 먹으면 달고 맛있었던 귤이 신 맛이 나는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.치아는 앙치질할때 치약으로 칫솔질 하면 불소가 함유되어 있어 양치후 음식물 섭취는 신맛이나지요.