귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.10
양치를 하고 귤을 먹으면 왜 신맛이 강하게 느껴지는건가요?

엄청 달고 맛이 좋은 귤을 양치를 하고 먹으면 신맛이 강하게 느껴져서 맛이 없던데요.

양치를 하고 귤을 먹으면 왜 다른맛이 나는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    양치를 하면 치아 표면의 세균막이 제거됩니다. 세균막은 치아의 표면을 보호하는 역할을 하기 때문에, 세균막이 제거되면 치아의 표면이 민감해집니다. 귤은 신맛이 강한 과일이기 때문에, 양치를 하고 귤을 먹으면 신맛이 더 강하게 느껴집니다.

    또한, 양치질을 하면 입안의 pH 밸런스가 깨집니다. 양치질에 사용되는 치약에는 치아를 청소하는 데 도움이 되는 알칼리성 성분이 함유되어 있습니다. 이 알칼리성 성분이 입안의 pH 밸런스를 깨뜨리면, 신맛이 더 강하게 느껴집니다.