빈티지한꽃새179
빈티지한꽃새17923.08.20

하루 운동할때 시간이 띄엄띄엄

운동할때 하루 한시간을 한다고 했을때

오전20분 점심20분 자기전20분 이렇게 해도 되나요?운동효과가 있는지

아님 한시간을 연속으로 해야 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    운동은 몸에서 땀이 나오면서 운동효과가

    납니다

    그래서 20분씩 쪼개는것은 운동효과가

    덜하다고 보시면 됩니다

    30분 이상을 해야 효과을 봅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안하는것보다는 낫지만 아무래도 연속성있게 하는게 운동효과가 더욱 크니참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 운동의 효과를 보시려면 하루 30분이상은 꾸준히 하셔야 합니다 물론 안하는 것보다는 그렇게 라도 하시는게 좋지만 눈에띄는 운동의 효과를 기대하긴 어렵습니다