탈퇴한 사용자
애플에서 삼성폰으로 유심끼워서 쓰면 문제 있을까요?

애플에서 삼성폰으로 유심끼워서 쓰면 문제 있을까요? 삼성 공기계를 쓰고 있는데 이 공기계에 유심 끼워서 쓰고 싶은데 애플폰이 아직 약정이 남았는데 혹시 문제되는 거 있을까요. 폰에 대해 전혀 몰라 질문드립니다

  • 영리한레오파드12
    영리한레오파드1222.09.24

    안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    공기계에 지금 사용하시는 유심을 끼워서 쓰던 요금제를 그대로 쓰면 됩니다

    단, 약정이 남아있다면 위약금이 나오므로 요금제나 통신사 변경을 하시면 안됩니다

    자동변환이라서 대리점이나 통신사에 따로 연락할 필요 없어요

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    크게 문제될 건 없으나 간혹 통신사가 다르면 안 될 수도 있습니다.

    또한 약정이 걸려있는 핸드폰이라면 같은 회사폰이라도

    하나의 휴대폰에 등록이 되어있기 때문에 인식이 안될 수 있습니다

  • 안녕하세요! 문제 없습니다!

    하지만 혹시라도 비밀번호나 이메일을 까먹으셨으면 다시 계정을 만들어야해요! 계정 만들기 진짜로 많이 귀찮아요;; 그래서 이메일이나 비밀번호 까먹으면 힘들어요;;😅😅