양육·훈육육아
독특한표범225
독특한표범22522.08.04

자녀 몸무게가 5개월째 유지중

딸 20개월인데 몸무게가 늘지가 않습니다.

11Kg 유지중 입니다 밥도 엄청 잘먹고 간식도 주면

잘먹습니다.

병원을 가니깐 몸무게가 늘지않는다고 간호사가 이야기 하더군요

문제가 있는건가요?

참고로 아픈곳은 없고 몸에 이상도 업다고 해요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 컨디션에 문제도 없고 아프지도 않으면 괜찮을 것 같습니다.

    예전보다 활동량이 많아서 그럴수도 있을 것 같습니다.

    먹는 양을 더 늘려보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이마다 성장과 발달의 시기가 차이가 있고

    일시적으로 정체가 있을 수 있습니다.

    몸에 이상도 없다는 건강검진에 대한 결과가 나왔으면

    지금처럼 밥도 잘 먹게하시고 잠도 잘 재우신다면 몇달 뒤에는

    쑥쑥 클 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장을 하는 시기이다보니 키가 자란 것일수도 있습나다

    또한 5개월동안 몸무게만 그대로라고 한다면 영양섭취를 조금더 신경쓰실 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    혹시 키도 성장을 하지 않았는지 궁금하네요

    아이가 키가 성장하면서 몸무게가 유지되고 있을 수도 있기에 키와 함께 봐주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가만히 있던 돌 무렵 보다는 이 시기엔 호기심도 많아서 활동량이 많아지니 체중의 정체기가 올 수 있습니다.

    하지만 체중이 전혀 늘지 않거나 오히려 줄어든다면 병원에 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    몸무게의 정체기가 왔을수있습니다

    11kg이면 20개월에 있어 크게 걱정할 몸무게는 아닙니다.

    병원에서도 별다른 이야기가 없다면 걱정하지 않으셔도 좋겠습니다.