귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.12.05

무릎관절에 부담이 안되는 운동이 있을까요?

안녕하세요

저는 최근 운동량이 부족하여 무산소, 유산소 가리지않고 운동을 해보려고 하는데요.

무릎관절이 좋지 않기 때문에 부담 안되는 운동이 있으면 추천 좀 해주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 무릎관절에 부담이 안되는 운동은 일단 수영하고 실내자전거가 그나마 무릎에 부담이 안갑니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    저도 관절이 안좋았는데 수영을 하면서 부담없이 몸을 단련했습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    무릎관절이 안좋으시면 무리한운동은 피하시고,평지를 조금 빠른걸음으로 걷기를ㅡ 시간을 두고 차츰 늘리셔서 주변 근육들을 강화 시키시면 좋더라구요

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.수영장에서 수중걷기나 수영장내에서 무엇을 하든 부력이있기 때문에 체중을 들어주는 효과로 무리가 없습니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 걷기 운동이 가장 부담이 안되는거 같습니다. 저도 무릎이 아파서 무거운 하중이 실리는거를 못하거든요. 열심히 워킹을 하고 있는데 무릎에 무리되지 않더군요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    걷기 운동 추천드립니다. 하루에 한시간 정도 걸어주시면 무릎에 무리도 없고 좋습니다.

    항상 건강하세요