창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.25

생수가 없을때 수돗물을 그냥 마셔도 될까요?

생수가 떨어져서 집에 물이 없을때 수돗물을 정수하지 않고 그냥마셔도 될까요?

찝찝한 기분이 들긴하는데 수돗물을 마시는 자신만의 꿀팁이있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    야채 과일 이런것들도 생수로 씼어서 드실까요?

    수돗물에 씼어서 그냥 먹지않나요?

    야채 과일은 먹어도 되고 마시는건 않되는건 편견아닐까요?

    저는 먹어도 큰 이상은 없다고 생각합니다

    어쩔수 없는 상황이고 어쩌다 한두번인데요

    그럴땐 끓인 물보다 수돗물이 인체에는 더 좋다고 생각하는 한사람입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 전기 포트에 수돗물을 넣고 몇 도씨 이상에서 끓을 때까지 계속 끓여서 그 다음에 먹으면은 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    수돗물은 그냥 마실수 있다고 해요.하지만 수돗물이 지나가고 나오는 배관이 오래되서 낡았거나 오염됐을수도 있으니 끓여먹는게 안전해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리나라 수돗물은 세계적으로도 깨끗하고 관리가 잘되어 있으서 그냥마셔도 무난하다고 합니다.