냉철한불독44
냉철한불독4423.05.04

달리기를 하면 다리가 엄청 가려운 이유는 무엇인가요?

제가 달리기를 하면 다리부분이 허벅지까지 엄청 가려운데요. 남들보다 다리에 털이 많은데 이 털이 살에 마찰되어 가려운 것일까요? 그렇다면 다리털을 제모하면 가렵지 않을까요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 혈액순환 때문일 확율이 아주 높습니다. 운동, 지압, 맛사지를 하면 혈액순환이 되면서 가려운 증상이 나타납니다.