치과건강상담
영원한비쿠냐15
영원한비쿠냐1523.10.31

요즘 인플란트 비용 얼마나 하나요?

인플란트 비용 개당 얼마씩 하나요?

크라운 10년전에 씌워논거 어금니 ㅠ 한 4개는 손봐야 될거 같은데요 비용이 궁금합니다

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 상태에 따라 다르나 보통 100-150만원 정도 비용이 발생하게 되며, 뼈이식 여부 및 임플란트 난이도에 따라 차이가 있을수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 100~150만원 정도로 책정되어 있으며 뼈이식이 필요하면 더 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 임플란트 비용은 비보험이기 때문에 치과마다 다릅니다. 보통 75~150만원 선입니다.

    2. 임플란트는 치아를 뽑은 뒤에 논하게 되는 치료 옵션입니다. 아직까지 치아를 뽑지 않고 살릴 수 있을지에 대한 판단을 먼저 받아보시면 좋을 것 같습니다.

    3. 상황에 따라 다르지만 치아 4개에 모두 임플란트를 심어 총 4개의 비용이 나올 수도 있지만 3개의 치아 자리에 2개만 어금니를 심고 브릿지 형태로 연결하는 방식도 있습니다. 현재 문제가 있다고 느끼시는 치아 4개가 모두 한쪽에 몰려 있다면 위와 같은 임플란트 치료옵션도 있으니 고려해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    만65 세가 넘었을 경우에는 임플란트가 보험 적용이 돼서 평생 동안 두 개를 390,000원 정도의 비용을 할 수 있습니다.

    그렇지 않았을 경우에는 비급여 이기 때문에 병원마다 치료비 의 차이가 있으며 보통 90 만원에서 200만원 사이에 비용이 되고 있습니다.