치과건강상담
특출난백로143
특출난백로14323.03.09
임플란트 치료기간 드는비용 얼마인가요

임플란트 할일이있는데 4개정도 얼마정도들고

치료기간은 얼마정도될까요 미루코미루다가 치료

하는거입니다.얼마정도 걸릴까요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 되므로 어떤 치아를 임플란트하는가에 따라 기간의 차이가 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    임플란트는 대략 개당 120만원 정도 하는데 비보험진료라 치과마다 가격이 다르니 참고만 해주세요.

    치료기간은 위 임플란트는 4~6개월, 아래 임플란트는 3개월정도 걸립니다. 뼈이식 하면 몇달 더 걸립니다. 임플란트를 심고나면 뼈가 임플란트에 단단히 잘 붙은 다음에 치아머리를 올리는데, 엑스레이도 찍고 얼마나 잘 붙었는지 확인하는 기계로 검사도 해봅니다. 개인마다 수술 시 상태와 회복속도가 다르기 때문에 기간의 차이도 있는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 잇몸뼈가 건강하시다면 최소 3개월 정도는 소요됩니다. 하지만 잇몸에 염증이 심하다면 시간은 더 오래 걸립니다. 가격은 대략 100-120정도 생각하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 것만으로는 알 수 없습니다. 임플란트를 4개 정도 하고 얼마 있다가 할지에 대해서는 현재 구강 상태 및 임플란트를 어디에 할지에 따라 다를 수 있습니다. 임플란트의 평균적인 비용은 100만 원 전후라고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료기간은 대략 6개월 정도 예상되며 비용은 개당 120~150만원 정도 예상하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 비용은 개당 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다..임플란트 기간은 상악은 5개월 ~ 6개월 정도, 하악은 3개월 ~ 4개월 정도 걸릴수 있습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.