흡족한쇠오리261
흡족한쇠오리26123.02.20

데스크탑 컴퓨터 와이파이나 핫스팟 가능한가요?

노트북은 와이파이나 핸드본 핫스팟이 되잖아요?

데스크탑도 와이파이나 핫스팟 사용할수 있나요?

인터넷 연결 신청을 해야하는데

사정이 있어 한달정도 걸리거든요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    가능합니다.

    하지만 데스크탑에도 와이피아나 핫스팟을 인식해주는 장치가 필요하죠.

    인터넷 선이 없으면, 스마트폰을 pc usb에 연결하세요. 그리고 스마트폰을 USB테더링으로 설정하세요.

    그러면 스마트폰이 pc의 인터넷 모뎀 역할을 합니다.

    스마트폰이 5g를 이용하거나 혹은 와이파이를 이용하는 것이라면, 그 속도대로 pc에서도 인터넷을 할 수가 있습니다.