Ditto
Ditto24.02.10

컴퓨터도 와이파이를 이용할 수 있나요.

일반적으로 컴퓨터 데스크탑은 유선인터넷을 이용하게 되는데, 혹시 장비나 기기가 따로 있다면 컴퓨터도 와이파이(무선인터넷)를 연결하여 사용 가능할까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당연히 데스크탑도 노트북이나 휴대폰처럼 무선랜카드나 외부 장티를 연결해서 와이파이를 이용해서 인터넷 사용이 가능하게 사용 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    물론입니다

    일반 데스크 컴퓨터, 노트북도 와이파이를 이용하여 컴퓨터 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 노트북처럼 가능해요 와이파이 중계기가 없다면 얼마안하니 꼽아도 usb 꼽아서 쓰는것도 있으니... 스타트티비도 요즘은 와이파이 내장으로 신호잡아서 연결하니

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 당연히 컴퓨터도 와이파이 사용가능합니다. 참고하셔서 써보시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    컴퓨터도 와이파이를 이용할 수 있습니다. 컴퓨터에 무선랜카드가 내장되어 있거나 외장형으로 설치되어 있으면 와이파이를 연결할 수 있습니다. 무선랜카드는 컴퓨터의 네트워크 어댑터라고도 부릅니다. 무선랜카드가 없는 경우에는 USB 무선랜 동글이라는 작은 기기를 컴퓨터에 꽂아서 와이파이를 사용할 수 있습니다. 와이파이를 연결하는 방법은 다음과 같습니다.

    컴퓨터에 무선랜카드 드라이버를 설치합니다. 드라이버는 컴퓨터 제조사의 홈페이지에서 다운로드할 수 있습니다.

    컴퓨터 화면 하단의 작업 표시줄에서 Wi-Fi 아이콘을 클릭합니다. 검색된 와이파이 목록에서 연결할 네트워크를 선택합니다.

    네트워크의 보안 키를 입력합니다. 보안 키는 와이파이 라우터에 붙어있는 스티커에 적혀있거나, 와이파이 설정을 통해 확인할 수 있습니다.

    연결 버튼을 클릭합니다.