날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.04.29
밥을 먹을때 국을 먹는것과 먹지않는것은 어떤 차이가 있을까요?

안녕하세요~

저는 밥을먹을때 국이 있으면 밥을

더 많이 먹는편 입니다~

밥과국은 조화가 잘 맞는것 같아요~

그런데 국을 먹는것과 먹지 않는것은

어떤 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    국이 있으면 맨밥 먹는것보다는 쉽게 먹을수 있지만

    나트륨을 과다 섭취할수 있으니 싱겁게 먹는게 좋아요

  • 안녕하세요. 우람한당나귀214입니다.

    국같은 국물요리의 경우에는 나트륨함량이 많아서 그만큼 밥을 많이 먹게되어 과식을 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    국이 있으면 밥의 목넘김이 좋고 또 국의 짠 성분 때문에 또 밥을 먹게되어 밥을 많이 먹습니다.