숙연한홍관조51
숙연한홍관조5121.03.10

탈모가 진행되는것 같은데 치료가 될까요?

요즘 머리가 자꾸 빠지는데요

탈모가 진행되는것 같아서 걱정이에요

탈모가 치료가 될까요?

병원에가면 무슨 치료를 받나요?

효과는 있는지

어떻게 해야 되는지 여러가지로 궁금합니다.

감사합니다.

  • 병원 가셔서 일단 탈모의 원인을 파악해보셔야 겠지만 일반적으로 먹는 약(프로페시아) + 바르는 약(미녹시딜) 처방해줍니다.

    한달치씩 처방해주는데 3개월은 먹어야 효과 나타난다고 하네요.

    탈모가 너무 진행되서 약으로 치료가 안될때는 모발이식을 하기도 하고요.

    그런데 모발이식수술을 해도 탈모약은 계속 복용을 해야 한다고 합니다.

  • 일단 병원가서 전문가와 진료 받는것이 좋아보입니다.

    머리를 덜 빠지게 하는 약을 처방해줍니다.

    아보다트나 프로페시아가 대표적인 약이고 2개의 약의 카피약도 있습니다.

    미녹시딜 같은 바르는 약도 있구요.

    현재 머리상태에 따라 처방도 달라 질것 입니다. 피부과 전문의나 탈모전문병원에 가셔서 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 네, 탈모도 충분히 치료가 가능합니다.

    단순히 머리가 빠진다고 해서 놔두기 보다는 본인 두피에 맞는 성분으로 제작 된 제품을 사용하시는게 좋고

    두피에 안좋은 행동들 예를 들면 빡빡 문지른다거나 머리를 막 턴다거나 하는 행위를 자제해주시고

    두피도 사람처럼 충분한 휴식과 안정을 준다면 자극이 덜해지기 때문에 충분히 치료가 가능합니다.

  • 탈모같은 경우는 진행되면 이미 빠진머리는 어떻게 하지 못합니다..ㅜ

    하지만 진행속도를 늦출순 있어요 . 두피열을 가라앉히기 위해 쿨링샴푸나 탈모샴푸 같은거 요즘 많잖아요

    머리가 다시 나오진 않지만 지금있는머리카락들은 확실히 덜빠져요

    그리고 평소에 영양제 잘 챙겨드시고요...

    스트레스성탈모 같은경우는 진짜 다행히 충분한 수면을 취하고 잘쉬고 잘챙겨먹고 샴푸바꾸고 하면 머리가 다시 나는경우도 꽤 많아요!

    제가 20대 초반에 한참 스트레스 엄청 받던 시기가 있었는데 원형탈모처럼 진짜 머리카락도 많이 빠지고 머리카락이 너무 얇아져서 머리카락이잇는데도 두피형태가 보일정도로

    숱도 없어지고 머리가 많이 빠졌었거든오..?

    그때 진짜 심각성을 느껴서 영양제 이런거 잘챙겨먹고

    샴푸부터 바꿨고 충분히 수면하려 노력하고

    머리카락에 영양보급해줄수 있다는 제품들 먹는거나 바르는거도 이거저거 써보고 했는데

    샴푸.수면.스트레스관리.식단 이 4개만 잘 관리해줘도

    마리빠지는 진행속도 확 늦출수있어요

    저도 진짜 심각했었는데 스트레스성 탈모가 아니라면

    탈모는 예방을 할순 있어도 진행이 시작된 이상은 막을수가 없어요.. 빠진머리들은 어쩔수없는 부분이고 지금있는 머리라도 잘보존해야해요

    관리만 잘한다면 진짜 확늦출 있어서 탈모진행이 멈춘거처럼 보이기도해요!

    저도 병원갈 생각도하고 모발이식? 이런거 등등 진짜 별생각다하고 좋다는거 다써보고했었아요....

    20대초반여자애가 두피형태가 훤히 보일정도로 빠져서 ㅜ

    그정도까진 아니시면 정말다행이시고 양호한편이시니까

    제가 말한 4가지 꼭 실천해보세요!

    화이팅입니다

  • 피부과 가셔서 진료부터 받으시기 바랍니다.

    샴푸나 두피에 좋다는 제품 여러가지 써보았느나

    효과가 눈에 띄게 보이거나 하지 않습니다.

    먹는약 과 바르는약 처방 받으셔서 꾸준히

    6개월 이상 하셔야 효과가 나타납니다.

    6개월 이상 지속하면서 1개월 정도에 한번씩

    사진 찍어서 비교해보면 점점 좋아짐을 느낄겁니다.

    약은 복용하다가 끊게 되면 다시 탈모가 진행되므로 계속 복용해야합니다.

    부작용, 주의사항 등은 처방 받을시 의사선생님에게 꼭 확인하셔야합니다.

  • 저는 한의원 다니고있습니다.

    기본적으로 한달에 한번정도 머리에 영양제 맞고 한의사선생님이 처방해주는 약 먹습니다

    하루에 1번

    처음에 효과는 못보고 시간이 갈수록 효과는 많이 봤습니다.

    그리고 그 선생님이 이렇게 말씀해주셨어요

    머리 심는거 아니면 치료는 안된다. 근데 관리하고 약 먹는걸로 탈모시기를 늦출수있다 이렇게 말씀해주셨어요.

    잘 지키시기 바랍니다

  • 병원치료에는 여러가지방법이있는데 일단 기본적으로 생활습관을 바꿔주시는게가장좋아요 머리감고나서 대충털로 안말리는경우 탈모생길확률이 올라간다고하더라구요,일단 기본적으로 탈모는 유전적인경우가 가장많긴한데 탈모가 오기전부터 관리해주시는게 가장좋지만 이미 와버린상태라면 좋아지긴어려운걸로알고있구요, 지금이라도 더 심해지지않도록 관리해주시는게 좋아요. 탈모예방 제품들도많고 샴푸도 그런종류제품을 써주시는게좋습니다.