동글동글동글
동글동글동글23.04.12

황사나 미세먼지가 심한날에는 환기를 어떻게?

황사나 미세먼지가 심한날에는 집에 환기를 어떻게 시켜야할까요? 환기를 너무 안시키고 닫아놓기만해도 집안에 공기질이 안좋아 진다던데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    황사나 미세먼지가 심한날은 환기를 안하는것이 좋습니다. 환기를 한다면 10분정도 짧게 합니다.

    공기청정지를 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    황사나 미세먼지가 너무 심한날에는 환기를 하지 않는게 좋다고 하더라구요.

    공기청정기가 있으면 작동을 시키고

    그렇지 않을때에는 저녁이나 늦은밤에 줄어들었을때 해줘야 한다고 합니다.