배부른게논291
배부른게논29121.02.10
아이스크림 먹으면? 배가 아파요

아이스크림 먹으면 배가 아파요 제가 아이스크림을ㅜ좋아하는데 예전에는 10개 먹어도 안아팠는데 요즘은 1~2게 먹어도 배아프네요 체질? 이라고 해야하나 몸이 바뀐건가요? 원래 찬거먹으면 배가 아프나요? 이유는 뭐때문인가요?

  • 아이스크림 먹으면 배가 아파요 제가 아이스크림을ㅜ좋아하는데 예전에는 10개 먹어도 안아팠는데 요즘은 1~2게 먹어도 배아프네요 체질? 이라고 해야하나 몸이 바뀐건가요? 원래 찬거먹으면 배가 아프나요? 이유는 뭐때문인가요?

    1.아이스크림도 유제품이다보니 우유가 들어있어 유당이있습니다. 그러다보니 작성자분이 유당불내증이있으셔서 배가 아프신걸로보입니다! 원래 어릴때 다들 유당을 분해할수있는 유당분해효소가 존제하는데 성인이되면서 대부분의 사람들에서 사라진다고합니다 답변채택부탁드려요!