검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.04

손톱을 자르지 않으면 죽을때 까지 계속 무한정 자라나요?

안녕하세요. 세상에 이런일이 이런방송을 보면 손톱을 자르지 않고 평생을 기른 사람들이 있던데요. 손톱을 자르지않고 계속 기른다면 중간에 멈춤없이 계속 평생토록 자라는 건가요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.그렇죠. 손톱을 자르지 않으면 무한정 자라겠죠. 하지만 어느정도 길면 여기저기 부딪혀서 부러지겠죠.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 손톱은 죽을때까지 계속 자랍니다. 심지어 죽어서도 자란다는 말을 들은적 있습니다..

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    네 무한정으로 자랍니다

    하지만 일상생활을 할수없게되어

    결국 자를수밖에 없습니다

    위험하기도 하고요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    네, 손톱이 계속해서 무한정 자라납니다.

    손톱은 먼지, 오염, 세균 등을 방지하고 손가락을 보호하기 위한 목적으로 자랍니다.

    일정한 길이에 도달하면 손톱의 자랄 속도가 느려지기는 하지만 계속 자라납니다.