생물·생명학문
rogermaan
rogermaan22.12.17

손톱을 자르지 않고 계속 놔두면 무한정 자라 나요

우리가 주기적으로 손톱을 잘라 주는데요 이렇게 손톱을 자르지 않고 놔두면 손톱은 무한정 계속해서 자랄수있는 인체구조입니까..?

  • 네, 이론적으로 손톱은 계속해서 자랍니다.

    현재 기록된 가장 긴 손톱은 137.16cm입니다.

    손톱을 만드는 것은 단백질이기 때문에, 인간이 단백질만 잘 공급된다면 계속해서 자랍니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    네 기네스에도 나와 있지만 자르지 않으면 계속 자라게 됩니다. 다만 일정한 방향으로 자라지 않기 때문에 굉장히 불편해지고 잘못되는 경우도 있기 때문에 굳이 시도 해볼 필요는 없겠지요~~