부동산경제
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.02.19

산소쓸목적으로 임야를매입했는데요 ᆢ

집안 산소를쓸려고 임야를매입했는데 매입한곳이 소나무가많아서 장비를들여서 벌목하고 묘지를조성하려하는데 나무베는것과 묘지조성은어디에다신고후에해야하는지요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    집안 산소를쓸려고 임야를매입했는데 매입한곳이 소나무가많아서 장비를들여서 벌목하고 묘지를조성하려하는데 나무베는것과 묘지조성은어디에다신고후에해야하는지요?

    ==> 묘지 설치 등에 관해서는 관할 관청 노인복지과, 산림 형질변경 및 벌채에 대해서는 산림과에 신청해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    관할지자체 시,군,구청에 문의해보셔야 합니다. 지목도 묘지로 바꿔야하고 소나무는 허가가 안날수도 있어요.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    시청 방문 후 민원토지과 민원 넣어보시길 바랍니다.

    각 시청마다 업무 분장이 달라 딱 말씀드리기가 어렵습니다.