푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.27
근로장려금을 받는 조건은..??

근로장려금이 어느때 받을 수 있는건가요 ??

어머니는 저보다 월급이 많은데도 근로 장려금을 받을수있다고 문자가 오던데 왜 저는 못 받는 걸까요 ??

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    가구는 단독, 홑벌이, 맞벌이 가구로 나뉘며, 재산요건은 2021년도 6월 1일 기준 가구원 모두의 재산합이 2억원 이하여야 합니다.

    총소득 요건은 2021년에 근로나 사업, 종교인 소득이 있으면서, 부부합산 연소득이 단독은 2,200만원 미만, 홑벌이 3,200만원 미만, 맞벌이 3,800만원 미만이어야 합니다.

    2021년 12월 31일 기준 대한민국 국적을 보유하지 않았거나 2021년 중 다른 거주자의 부양자녀였던 경우, 배우자나 거주자가 전문직 사업을 영위하고 있다면 대상에서 제외입니다.