기타 고민상담고민상담
은혜로운거위122
은혜로운거위12223.11.13

여자사람친구 결혼식 축의금에 관해서

일년에 한 두번 만날까 말까하는 대학동기 여사친에게 청첩장 받았습니다.

이런 케이스들은 막상 제 결혼식엔 절대 안올것같은 느낌이 드는데 보통 여사친들 결혼하고나서 남사친 결혼식 와주나요??

주변 사람들 말들 들어보면 대부분이 안온다는데 맞나요??

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    사람마다 다를 수도 있습니다. 그러나 대부분 부조한 내용을 적어두기 때문에 특별한 경우가

    아니면 대부분 다시 결혼식에 참석해서 부조를 합니다.ㅎ

    그리고 대학동기라면 당연히 참석하는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저희 친구들은 와줍니다.

    현재 질문자님께서 가고싶은 마음이있으시면

    다음에 오는거는 생각하지 마시고, 참석을 하시는게 좋을것 같습니다.

    이번에 안갔는데 다음에 혹시라도 오면 마음이 많이 부담이 될것 같으니,

    그냥 마음이 가고싶은 마음이 크시다면 가시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀하신 그정도 관계라면 저라면 방문은 하지 않고 방문을 하는 지인에게 5만원권 한장 넣어서 대신 내 달라고 부탁하고 끝낼거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    거리와 출산을 하게되서 육아때문에 참석을 못하는경우가 생기는데 축의금은 보내줄겁니다. 참석을하든 안하든 성의표시는 하는것이 좋을듯하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    맞습니다 여사친은 결혼하면 끝이라는 말이 괜히 있는게 아닙니다

    그부분 염려하시여 참석해주세요

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    친분과 그 깊이에 따라 다를 것 같아요. 그 사람이 후에 자기 결혼식에 오는 것과 별개로 자신이 축하해주고 싶으면 가는 거고 아니면 안가는게 맞지 않을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그리고 결혼식에 참석하고 축의금까지 했다면

    가까운곳에 살고 하면 올것 같습니다.

    먼곳이면 패스 하시구요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    사람마다 다르다고 생각합니다. 여사친에 대한 신뢰가 없어보이시니 안가는게 맞을것 같네요.