내과건강상담
봄이엄마
봄이엄마22.09.29

아버지가 어제 혈압으로 쓰러졌는데 병원의 적절한 조치 맞나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 당뇨약 혈전약 빈혈
기저질환
고혈압 당뇨 만선신부전증 망막병증

65세 남

30세부터 당뇨

50대 눈 망막병증으로 한쪽 눈 실명

60대 만성신부전증으로 3년째 복막투석중

2년정 뇌경색이 왓다감

어제 또한번 어지럼증 구토로 119 신고 병원에 실려감

가자마자 이노엔생리식염수 맞고

씨티결과 갑자기 뇌출혈 소견보인다며

마시,펄다파인 을 정맥내주사로 맞앗습니다

약 3시간 후 뇌출혈이 갑자기 아닌거 같다

mri찍자고 하면서 3시간 가량 맞은 주사를 스톱 햇어요

5시간 후 뇌출혈도 뇌경색도 아닌 것 같고

소견으로는 뇌의 작은 상처가 보이는데 이건 오늘 생긴게 아니라며 오늘일어난 일에 대해선 추가로 해줄께 없자고 어지럼증 약과 속쓰린 약을 처방 받앗습니다.

혈압은 190에 퇴원을 햇고

머리가 띵한 건 여전햇구요 아무래도 혈압이 확 높아져서 어지럽고 토햇던거 같다고 하더라구요

이랫다 저랫다 하는 병원의 조치 맞는건가요

저 두 약물 주사한건 괜찮은건가여?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    응급상황에서 진단 과정에 작은 혼선이 있었을지 모르지만 고혈압 그리고 감별해야할 각각의 질환에 대한 대처에서 적절히 처치했다고 판단됩니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.