영리한발구지284
영리한발구지28424.01.09

비트코인이 무엇인가요? 실생활에 쓰이나요??

요즘 회사사람들이 비트코인 얘기를 많이들 하시던데 비트코인이 무엇인가요? 가치가 없어보이는데 왜 이렇게 가격이 비싼거죠??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    2009년에 발행된 P2P 기반의 암호화폐입니다.

    ‘비트코인’ 이라는 명칭은 컴퓨터의 단위를 뜻하는 비트(Bit)와 화폐를 뜻하는 코인(Coin)에서 유래되었습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    비트코인은 암호화폐로 분류되며 현재는 변동성을 이용해서 투자수단으로 이용하는게 대부분이지만

    몇몇 외국에서는 자국화폐의 가치가 너무낮아서 비트코인을 화폐로 사용하는 나라도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.비트코인은 실사용불가능합니다. 초기때는 저렴해서 사용가능했으나 지금은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    비트코인은 인터넷 가상 자산으로 불법적인 거래에 사용되기도 하고 비자금으로도 사용 되기도 합니다.

    가끔 영업 점 같은 곳에서 비트코인 받는다고 들었습니다. 실생활에서도 사용 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    비트코인을 실생활에 사용되는 경우는 아주 극소수입니다.

    비트코인을 선호하는 사람들이 있어 그가치가 있는것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    실생활에 사용 가능한것 같아요

    미국 음식점에서 사용하는 유튜브 영상들이 있네요

    참고해보세요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    현제 외국에서는 비트코인으로 결제도 되구요

    마트에서 물건도 살수있습니다

    온라인에서도 가능하구요

    비트코인은 가상화페구요 암호화된 화페라 서 디지털상에서 화폐로 인정받은거에요