기타 고민상담고민상담
고혹적인떄까치112
고혹적인떄까치11221.01.03

공부하다가 어려우면 답답하고 울고 자존감 떨어져요

쉬운과목 공부는 그래도 조금하는데 어렵고 하기싫은 과목을 하려면 자꾸 하기싫고 불안해지고 자존감이 떨어지고 울고 그러는데요 이럴때 자신감을 갖는 방법과 불안감을 해소 할수 있는 방법이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    공부하다가 어려우면 자존감이 떨어진다고ㅠ하신다먼

    일단은 쉬운문제 위주로 자신감을 올리시고

    어려운 문제는 천천히 도전을 해보시는 것이 젛을 것 같슺니다