기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.03

요즘 자신감이 너무 없어서 힘드네요

요즘 공부하고 하느라 자신감을 키우고싶은데 공부할때마다 어렵고 무슨말인지 모르겠고 그러면서 내가할수있을까 이런생각에 사로잡혀서 자신감이 너무 떨어지네요

  • 안녕하세요. 파편화 된 인성입니다.

    공부를 잘하고 싶어서 자신감을 갖고 싶다? 님이 할 수 있는 일과 할 수 없는 일이 있습니다.

    죽어라 노력해도 남들 발 뒤꿈치 겨우 쫒아가는 일에 매달리느니 해보고 아니다 싶으면 포기 하세요. 그리고 님이 오랫동안 해도 질리지 않을 일이 무엇인지 찾아 보세요. 그건 오랜 시간과 경험이 필요하니 무엇이든 선입견을 갖고 포기 하지 말고 기회가 주어지면 일단 해 보세요. 하다가 안되면 포기하면 됩니다.

    포기 하지 마라.. 포기 하지 마라.. 그러는데 포기 하지 않는 일이란 내가 할 수 있는데 힘드니까 도망 치는 것이고, 포기 해야 하는 것은 내가 해도 성과가 없는 일은 포기하는 것이 좋습니다. 다만 내가 포기 해도 후회가 없을만큼 노력 했는지... 노력 해도 안되는 일이었는지는 스스로 자문 자답 해야 합니다.

    모든 일에 어려움이 없이 흘러가는 것은 없으니 어려워지면 포기 하고 도망치는 습관을 갖게 되면 곤란하니까요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    자신감을 극복 하려면 단 하나만 있으면 충분 합니다.

    ” 난 할 수 있다” 라는 이 표어 하나만 마음에 심으면 못할 것은 없습니다.

    그리고 중요한 것은 나 자신을 사랑하고 아껴주라는 것입니다.

    나 자신을 사랑할 줄 알아야 나를 더 돋보이게 만들 수 있습니다.

    공부를 잘하고 싶다면 예습, 복습을 꾸준히 하시고, 시험보고 틀린 문제는 오답노트에 적어서 그것을 숙지하세요. 그리고 학습지도 많이 푸시고, EBS교육방송과 챙겨보세요. 모르는 것은 그냥 넘기지 말고 선생님에게 물어보기도 본인이 이해할 때 까지 파고 드세요

    꿈과 희망을 가지세요. 그 목표를 향해 노력한다면 분명 좋은 결실을 맺게 될 것입니다.