저축성 보험보험
화끈한상사조287
화끈한상사조28721.09.11

어린이보험 어디가 가장 좋나요??

어린이보험 어디가 좋을까요 ㅜㅜ 96년생입니다

고민되네요! 지금은 동양꺼 암보험 하나 들구있어요

저도 찾아보니 그냥 하는거보다는 다이렉트나 인터넷 통해서 하는게 더 좋은거 같더라구요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험보다는 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 현 ㄷ 해상과 환ㅎ생명쪽이 좋습니다 다이렉트상품은 좋기는 하지한 한도가 크지는 않을겁니다 티엠상품으로도 좋고 저렴하게 가입 하실수 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 9월기준으로 제가 생각하는 기준 말씀드립니다.

    진단비와 수술비 2가지 테마로 말씀드릴께요!

    (규정상 보험사 명을 지칭하지는 못합니다. ㅠㅠ)

    현재 진단비 한도가 좋은곳은

    ---> M사 N사 M사 H사 정도로 볼수 있습니다.

    현재 수술비 보장이 좋은곳은

    --> N사 D사 H사 ,M사 로 불수 있구요!

    보장이 좋다고 무조건 좋은건 아닙니다.

    보험료 (가격) 까지 비교를 해봐야 하는데요.

    질문자님(여성분)께서 가입하는 조건으로 어린이보험 추천드리자면

    1순위 N사 2순위 H사로 저는 추천드릴수 있습니다.

    보장내용과 보장해주는 금액!

    그리고 보험료까지 감안해서 말씀드렸구요!

    내가 어느 한쪽으로 크게 가입하거나 하실때는

    조금은 또 달라질 수 있으니 참고해 주시구요!

    ■ 가입하고자 하는 보장에 따라 다릅니다.

    어느 한곳이 모든 항목에서 싹다 뛰어나진 않습니다.

    각 보험사 별로 강점이 있죠!

    예를 들어 암은 A보험사가 한도가 좋고! 비용은 B보험사가 가장 저렴하고,

    수술비는 C보험사가 한도가 가장 높고! 수술보험료는 D보험사가 가장 저렴하고 이런식이죠!

    가입금액이 5만원만 넘어가더라도 2개 보험사로

    보장을 분산해서 장점만 골라 간다면 더 큰 이득이 되실수도 있구요!

    감안해야 할게 정말 많은데요!

    저는

    인터넷으로 다이렉트로 하시는것보다 전문인과 충분히 상담해서 보험 준비하길 추천드립니다.

    ■ 전문인과 상담하시면서

    - 충분히 설명듣고 보험에 대해 이해도 좀 하셔야 합니다.

    홈쇼핑이나 광고, 전단지 등 홍보물에 의존한 정보들로는

    장점만 비교하게 되죠!

    이상품이 안되는거! 단점인거!!

    이런 부분은 전문설계사만이 비교해 드리고 설명이 가능하답니다.

    또한

    보험사와 청구및 기타 사유로 분쟁이 발생하더라도

    책임감 가지고 도와줄 보험지식이 있는 전문인이 있느냐 없느냐는 큰 차이가 납니다.

    설계사도 다이렉트 만큼 보험료 아껴 드릴수도 있으니

    단순한 보험료 비교만하시기 보다는 더 큰 도움을 줄수 잇는 방법을 택해서 보험 준비하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    5. 추천회사는 NH농협손해보험

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험외에 다이렉트나 인터넷으로 가입하는 것은 추천드리지 않습니다.

    어린이나 성인등 보험은 면담 시에 여러가지 상황을 녹여 방향을 설정하여야 됩니다. ^^;

    가족력, 보험료, 보장등 상황을 설정하고 거기에서 최고의 효율을 높여야 되지 않을까요?

    그리고 어느 보험사가 최고다. 이것은 알기가 어렵습니다.

    다만 보험료 대비 보장이 어디가 높을 것인가를 따져야 되지 않을까요? 그리고 지급을 얼마나 잘 하고 있는지 정도도 체크포인트 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험의 경우 생명보험사보다 보장범위가 넓은 손해보험사 상품을 추천 드립니다. 일반암,유사암,뇌혈관,허혈성 등 3대질환이 넓게 보장되는 보험사로 알아보시는 걸 추천드리며, 다이렉트 상품과는 차이가 있기에 둘 다 비교해 보신후 가입을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험 고민이신거같은데요!

    어린이보험은 보험나이 30세까지 가입이 가능하십니다.

    어린이보험은 보장범위와 납입면제에 대한 혜택이 성인보험에비해 좋습니다.

    현재 어린이보험같은경우 조합으로 D사와 N사로 가입하시는걸 추천드립니다.

    보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다.

    30개 보험사를 취급하고있어 비교후 보여드릴수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생년월일 성별 직업에 따라 다르지만

    남성분은 d사

    여성분은n사가 좋습니다.

    매달 비교표를 만들어서 말씀드리는거에요 ~

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이재현보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 온라인 다이렉트 상품은 자동차보험, 정기보험만 저렴하고

    건강종합보험은 설계사 통해서 가입하는 것과 금액적인 차이는 없답니다.

    또 다이렉트 상품은 이미 구성이 정해져 있어서 내 입맛대로 설계를 할 수 없다는 것도 단점이에요.

    어린이보험은 생명사 보다는 손해사의 조건이 월등히 좋습니다.

    2021년 9월엔 여성분Nㅎ손보, 남성분 Dㅂ손보로 선택하시는 게

    보장이면 보장! 가성비면 가성비! 어느 모로 보나 유리하네요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

    추가로 궁금한 점 말씀주시면 성심성의껏 답변드릴게요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트도 좋습니다^^

    다만 다이렉트나 온라인 보험은

    설계사들이 설계하는 범위와 한도보단 좀 낮거나 특약 선택에 한계가 있습니다^^

    어린이 보험을 판매하는 회사마다 다 특장점들이 있고

    A회사 어린이 보험에서 되는 특약이

    B회사 어린이 보험에서는 안되고

    B회사 어린이 보험에서 되는 특약이

    A회사 어린이 보험에서 안되기도 합니다.

    여러 회사 적절하게 섞어서 가입 하는 걸 추천 드립니다^^