저축성 보험보험
차분한망둥어27
차분한망둥어2721.11.09

어린이 보험(암보험)도 인터넷으로 직접 가입하는게 좋을까요?

안녕하세요.

어린이 암보험 가입을 알아보고 있습니다.

최근에 부모님께서 인터넷으로 직접 실손보험을 가입하셨는데 보험설계사님을 통해 가입하는 것과 비교하여 저렴하게 가입하셨습니다.

어린이 암보험도 이와 같이 다이렉트로 가입하는게 더 효율적일까요?

답변에 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    저렴하게만 본다면 다이렉트로 보험가입을 진행하면 됩니다.

    어느 보험도 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.네 다이렉트보험은 설계사수당이 빠져있는 부분이라 사업비가 적습니다 저렴하게 가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    네 답변 드리겠습니다 다이렉트 상품이 더 저렴

    하다고 보시면 되겠습니다. 설계사 수당등

    이런 비용이 많이 들어가지 않아 상대적으로

    저렴한 비용 가능하십니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    5. 추천회사는 NH농협손해보험

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

    추가로, 현대해상의 경우 2012년 9월 10일 이후 판매한 상품에 대해 다자녀 보험료 할인이 가능합니다(가족관계등록부상 기본계약 피보험자의 형제/자매-본인포함-가 2명 이상인 경우), 할인율은 본인을 포함한 형제/자매 수에 따라 할인율을 영업보험료에 곱한 금액입니다. 2명일 경우 1% 할인, 3명 이상 3% 할인.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

    다이렉트와 설계사를 통한 가입은 관리나 설명에서 차이가 납니다.

    보험에 대해 잘알고 계시면 담당자없이 가입하시는것이 저렴한 보험사들 있습니다

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    설계사를 통해 가입하시면 보험에 관한 여러가지 설명을 듣고 판단하시고 가입가능하고 금액은 당연히 인건비가 들어가기때문에 금액차이는있습니다

    다이렉트로 가입하시면 당연히 더 저렴합니다

  • 안녕하세요. 이홍주 보험전문가입니다.

    실손 보험은 다이렉트로 가입해도 됩니다. 왜냐? 어느 보험사든 보장은 다 똑같기 때문입니다.

    다만 어린이보험은 그렇게 하시면 안됩니다.

    전 보험사마다 보험료도 다르고 약관도 다릅니다.

    그렇기 때문에 전문가인 설계사한테 상담을 받고 맡겨야 하며, 최소 두개의 보험사와 조합을 해야지만

    저렴하게 한도는 높게 가입할 수 있습니다.

    예를 들어 암보험은 암진단비와 유사암진단비(갑상선, 0기암 보상)이 중요한데

    한 회사에서만 가입을 하면 유사암 한도 2,000만원 까지만 가입 가능하지만

    두 회사로 조합해서 가입하면 유사암 한도 2,000만원 + 2,000만원 총 4,000만원 까지 가입가능합니다.

    상당히 메리트 있는 보험료로 한도까지 높게 하고 싶으시다면 반드시 설계사 통해서 가입하세요.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    실손보험같은경우는 보험사마다 가격이 큰 차이가 없습니다.

    인보험 같은경우는 다이렉트나 설계사통해서나 보험료 차이가 크게 나지 않습니다.

    다이렉트의 경우 기본적으로 짜여있는 특약구성에 가입하여야 하지만, 설계사 통해서는 특약구성을 자유롭게 할 수 있는 장점이 있습니다. 만약에 가입만시켜주고 아무 관리도 없는 설계사 통해서 가입하신다면 다이렉트에서 가입하셔도 괜찮습니다.

    판단은 글쓴이님이 하시면 되겠습니다

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 즐거운 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 최혜경 보험전문가입니다.

    실손은 보장 내용이 전사 동일입니다~

    어떤 경로로 가입 하셔도 다를게 없습니다~

    다만, 설계사를 통해 가입시 보험사에 따라 건강이나 상해보험을 함께 가입시 가입을 허락하는 경우가 많습니다

    지금 실손은 천편일률적이라 전문가의 안내가 필요치 않습니다~

    하지만 암보험은 보험사마다 일반암의 밤위나 특정암, 고액암, 소액암, 표적항암의 범위와 납입면제가 다르기 때문에 회사 선택을 잘 하셔야 합니다

    전문가의 도움을 받으시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 한은택 보험전문가입니다.

    다이렉트의 경우 효율적으로 가입이 어렵고 보장범위도 다르실수 있습니다

    전문가를 통해 충분한 상담을 통해 회원님 니즈에 맞게 안내 받으실수 있고

    부담없으신 보험료에 맞게도 설계가 가능합니다

    어린이보험을 준비하실때는 성별에 따라 유리한 보험사로 안내 받으셔야

    동일보장대비 보험료는 저렴하고 보장금액은 높게 구성이 가능하십니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    저는 직접고객을 만나 충분한 고객의 상황을 파악하고 거기에 맞는 보험상품을 제안하는 대면채널 설계사라 뭐라고 답드리기가 애매합니다. 본인이 보험상품구조나 담보내용을 잘파악하셔서 직접 가입하는 거라면 말리진 않겠지만 담당설계사가 있다면 차후 발생하는 보험관련에 대해 밀착도움을 받을수있지않을까요?

  • 안녕하세요. 전태승 보험전문가입니다.

    실손의료비를 준비하실 때 고지사항이 잘 안되면 청구를 잘 못 받을 수도 있고

    보장범위가 가장 넓다 보니 청구가 제일 많은 보험인데, 담당설계사가 없으면 나중에 조금 어려울 순 있습니다.

    30세 이하에서 준비할 수 있는 어린이보험은 성인건강보험에 비해서 장점들이 많습니다.

    때문에 32개 회사비교 분석해서 가장 유리한 보험 3개를 한 번에 설계드려 안내드리기도 하지만,

    보험사별 장점을 살리는 조합설계를 통해 가성비를 많이 줄 수 있습니다.

    회사별 비교 뿐만 아니라, 설계의 내용도 중요하고, 이에 따라 나중에 청구도 잘 받으셔야 하기 때문에 건강보험은 청구까지 꼼꼼히 도와드리는 회사 여러개 하는 담당설계사 만나셔서 준비하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

    실손의료비는 모든 보험회사 보장내용이 동일하며,

    보험료차이만 조금씩 있기 때문에 다이렉트로 가입하셔도 됩니다.

    어린이보험의 경우 다이렉트로 가입시 정해져있는 플랜대로만 가입하셔야 하기 때문에

    원하시는 보장내용으로 구성이 어려울 수 있습니다.

    설계사를 통해 가입하시는걸 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    설계사를 통하여 가입하시는 것 보다 다이렉트로 가입하시면

    조금 더 저렴하게 보험을 가입할 수 있습니다 :)

    단, 보장한도가 작기 때문에 어린이보험의 강점인 높은가입한도의

    이점을 가져가긴 힘듭니다 :)

    현재 어린이보험은 남성 단독 D사, 여성 단독 N사가 가장 저렴합니다.

    잘 알아보시고 더 나은 방향으로 가입하세요!

  • 안녕하세요. 이하니 보험전문가입니다.

    보통 보험은 대부분이 다이렉트가 더 저렴한 편이긴 합니다

    실손의료비의 경우에는 모든 회사가 동일 보장이기 때문에,

    다이렉트로 가입을 하셔도 좋지만

    일반적인 암보험 같은 경우에는 모든 회사가 보장이 다르고,

    다이렉트는 특히나 보장 한도가 높지 않는 것으로 알고 있습니다

    이 점 유의하시면 되실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    다이렉트로 가입하실경우 조금 더 저렴하게 가입하실수는 있습니다.

    하지만 정해져 있는 특약으로만 들어가고 내가 고르고 싶은데로 고를수가없습니다.

    설계사를 통해서 하시면 내가원하는 특약과 원하는 보험료 안에서 맞춰갈수있고 차후 관리까지 해주기때문에 설계사를 통해서 하시는분들이 많은겁니다.

    보험사 마다 보장범위와 보험료가 다르기때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접 가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

    ○ 다이렉트 보험 단점

    1. 사고 발생시 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

    2. 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

    장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    운전자보험이나, 실손의료비 보험은

    가입해야하는 특약이 정해져 있고,

    전 보험사가 대부분 같은 보장범위로 판매중이라

    질문자님이 혼자 가입하셔도 잘 못 가입할 확률이 낮습니다.

    또한, 실비의 경우 설계사 채널로 가입시 종합보험 동시가입이라는

    조건이 있기도해서, 다이렉트로 권해드리기도 합니다만,

    어린이보험 같이 진단비나 수술비를 같이 구성해야하는 종합보험은,

    보장내용에 따라 보장 받으실 수 있는 많은 것들이 달라집니다.

    또한 고지의무에 해당하는 알릴의무를 작성하셔야하시는 분이라면,

    안전하게 설계사를 끼고 가입하시는걸 권해드립니다.

    🍀답변이 도움이 되셨길 바라며 남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.🍀

    [정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요. 강한 보험전문가입니다.

    실손보험의 경우에는 보장내용이 동일하기 때문에 다이렉트로 가입하셔도 무방합니다

    타 보험의 경우에도 다이렉트가 조금 더 저렴하지만 설계사를 통해서 가입하시게 되면

    병력자 한해서 가입 인수심사 또는 나중에 보상청구에 도움줄 수 있는 담당자가 생깁니다

    또한 다이렉트는 정해진 설계가 많기 때문에 원하는 보험과 방향이 달라질 수 있습니다 ^-^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 인터넷 등 다이렉트로 가입시 설계사를 통한 가입보다는 보험료가 저렴합니다.

    보험에 대해 어느 정도 알고 계신분이라면 다이렉트로 가입을 하셔서 보험료 절감을 하신다면 좋은 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김민형 보험전문가입니다.

    자세한 설명 드리겠습니다.

    1. 실손보험은 구성이 워낙에 단순하고 어느 회사나 동일하기 때문에 설계사를 통해서 가입하시는 것 보다

    다이렉트가 더 편리하고 저렴하긴 합니다.

    하지만 어린이보험이나, 종합보험 등은 담보 갯수도 수십개가 넘고 담보 구성에 따라

    효율적이냐, 비효율적이냐가 많이 갈리기 때문에

    업계에 종사하는 전문가와의 상담을 통해 구성하시는 것을 추천 드립니다.

    2. 종합보험은 다이렉트나, 설계사나 유의미한 보험료 차이는 없습니다.

    무엇보다 추후 보험금 청구나, 궁금한 부분 등을 상담 받기 위해서 설계사를 통해 가입하시는 것을 추천 드립니다.

  • ^^ 원칙상 보험상품은 전문 모집자를 통해 알릴의무 확인 및 상품의 여러 유의사항등을 안내받고 가입하시도록 되어있습니다. 그러나 금감원에 특별히 인가받은 온라인 다이렉트 전용상품들 또한 존재합니다. 이런 다이렉트 상품들은 전문모집자에 대한 관리수당이 제외되어 보다 저렴한 보험료로 가입이 가능하십니다.

    다만 차후 보상청구나 보장변경 보험료납입관리 및 기타 계약관리 일체는 계약자님께서 직접 해결하셔야하는 불편함이 있으십니다. 또한 담당 설계사가 있는 경우 보험금 지급시 발생하는 여러 분쟁사항에 대해 도움받으실 수가 있는 장점이 있으십니다.

    다이렉트 상품으로 가입하면 저렴한 가격은 분명한 장점이지만 위와같은 단점도 존재한다는 점 꼭 알아주시길 바랍니다.

    추가 궁금하신 점은 댓글 달아주시면 답변드리도록 하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    다이렉트 플랜은 여성에게 발병률이 높은 유사암, 소액암 등을 높여서 가입하지 못하세요.

    추가로 어린이 보험은

    납입 면제, 진단비 한도, 가입 여건 등이 완화가 되어 있어 유리한점이 많으세요.

    동일한 보장 대비 보험료는 천차만별입니다.

    여성에게 가성비 있는 보험사는 정해져 있으며 보편적으로 아래의 구성을 최소 구성으로 준비들하세요.

    ✅ 암 5천, 유사암 3~5천

    ✅ 뇌혈관 / 허혈성 2천

    ✅ 가성비특약(일상배상책임 외 기타), 희망 특약

    ✅ 여력이 되신다면 수술비 구성

    ✅ 무해지환급형으로 표준형 보다 30% 저렴한 순수보장형

    ✅ 평균 기대 수명을 고려하여 90세 이상 만기 구성

    금융소비자로서 선택은 자유이지만 비교 후 합리적인 구성으로 하여

    믿을 수 있는 설계사를 통해 든든한 보장 구성하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    절대적으로 다이렉트보단 설계사통해서 가입하는게 유리합니다.

    다이렉트랑 보험료차이도 거의 없으며 원하는 특약만 넣어서 가성비있게 가입할 수 있기 때문이죠

    다이렉트는 정해진 특약에 나를 맞추는 느낌이라 별로에요

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

    감사합니다. 오투보험 프라임에셋 김동욱팀장입니다 !