화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.18

고물상에 책 팔면 돈 조금주나요??

고물상에다 책 100권가량 판매할까하는데 돈 많이주나요?? 연식이 오래되서 중고로 팔기도그렇고 나눔도 하기그래서 버릴까하다 아까워서요 고물상에서 책 잘안챠주죠?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    고물상에 책을 팔면 돈은 받을수있지만

    고물상은 책윽종류나 권수는 상관없이

    무조건kg으로 계산해줍니다

    그래서 금액이 얼마안됩니다

    차라리 당근같은 중고 마켓에 천원이라도

    올려서 파는게 이득입니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 고물상 보다는 중고서점에 판매하시는게 더 많이 받을수 있습니다. 고물상은 종이 kg당 금액을 계산하기때문에 얼마안되요